workimg

Study4.TW Study4Love - 與大師對談

活動時間: 1/6/2018 9:00:00 AM
活動地點: 台大管理學院1號館/台北市大安區基隆路四段144巷 No. 52

這次我們邀請了高達 15 位講師,分享他們的專業知識和經驗,在一整天的議程中,您將可以盡情地享受 IT Infrastructure、Dev、Agile、DevOps、Azure、Database、AI...等相關的議題,無論您是初學者、轉換跑道者還是資深的技術人員,這裡皆有適合您的議程。共同學習,提出問題與講師交流,藉此精進您的開發技能。


立即報名


Study4.TW Study4Love - 與大師對談

什麼是 Study4Love ?
往年由微軟主辦的 TechDays 技術盛會這幾年已消失,但熱愛技術的 Study4.TW 同好們依然在各 FB 技術社團活躍,撰寫技術文章分享知識,舉辦多場研討會、分享會等,因為我們仍然堅持與微軟走在一起。今年,我們願景很大,希望透過社群、MVP、微軟合作夥伴等的力量,共同再造微軟技術年會的盛況。於是我們邀請過高達 15 位,多次在 TechDays 演講的黃金講師們與在 IT 基礎建設, 應用開發, 資料庫管理, AI 數據, Azure 雲端等技術領域專精的業界同好們,在 2018 年 1 月 6 日重新燃燒微軟技術愛好者們的熱情!

Study4.TW 邀請您一同共襄盛舉!


Study4.TW 官方網站:http://study4.tw/
Study4.TW 企業分享:https://www.facebook.com/Study4.Enterprise/​
Study4.TW 粉絲專頁:https://www.facebook.com/Study4.tw/
Study4.TW 聊天社團:https://www.facebook.com/groups/study4tw/

 

活動注意事項

1. 提醒您活動場地為台大管理學院1號館​,活動時間為 2018 年 1 月 6 日 ( 六 ) 9:00 - 18:00,於一樓穿堂報到。
2  因為報名踴躍,建議您報到時先請準備 活動票券 或 QR Code,避免報到時久候。
3. 
本次活動地點中午不提供午餐。活動地點鄰近商圈,用餐便利。
4. 若臨時有事,不克前往,退票規定依據 KKTIX 退票方式
5. 請踴躍的與講師、社群夥伴和與會者交流,您會得到更多意想不到的收穫。 

 

活動議程

議程順序安排中


 

活動地點

 

 

DevOps 三步工作法 - Ruddy Lee

Ruddy Lee


課程大綱:

針對鳳凰項目與 DevOps Handbook 內所描述的企業實行DevOps的架構三步工作法"The Three Ways"做一說明,目的是避免及導正企業開始實行DevOps時所可能踩到的誤區。  
 

講師介紹:
自1981年開始Coding 至今,出生於 1958年 7月 11日,家庭:育有一女二男。1981 畢業于臺灣淡江大學物理系。著作: 精實開發與看板方法、Windows Azure雲端開發、WF工作流程引擎程式設計、微軟 VSTS 開發實戰等書。為專業的軟體工程顧問、Scrum及看板課程教學的講師。曾擔任過四家資訊公司的研發部經理。擅長新創公司的專案開發工作。 
愛好撰寫程式,包括組合語言、C#、VB數種語言。演講時不採用PowerPoint工具而是使用自己所撰寫的程式做展示,為 Open Source 的擁護者,開放自己所有的程式碼。
 

現任:

  • 91 App 敏捷教練
     

 

資深碼儂的無題日常 - David Dong

David Dong


課程大綱:
忙碌中,主辦單位sky來訊:『老師,題目今天要給我喔...』 
David:現在很忙耶,你先寫『無題』好不好? 
Sky:不行拉,這哪算題目。題目要有內容,應該有深度一點,最好給人無限的想像空間... 
 
30秒後。 
 
David:題目是『資深碼農的無題日常』,不錯吧。你看,碼農,當然就是指我啦,我寫了30多年code,冠一個『資深』應該不過分吧,這樣是不是看起來很有深度? 而且這題目包含我每天的日常工作,我們怎麼解決問題,怎麼帶領團隊,怎麼規劃架構,怎麼決定採用哪種技術...肯定很有內容啦。更重要的是,沒人具體知道我要講什麼,到時候我講啥都行,很有想像空間吧(得意的竊笑) 
 
Sky: ........... 
 
於是乎,我們就這樣決定了這題目... alpha 版。 


講師介紹:
光岩資訊技術總監、沛米科技CTO、Visual Studio上市發表會講師、歷屆微軟TechDays、TechED 研討會講師、微軟MSDN 講座資深講師、微軟最有價值專家 (MVP)、集英信誠資深技術顧問。專長於 Microsoft .NET開發技術、熟悉BPM、APS、ERP…等企業應用資訊系統之建置與導入。近年來浸研於Web Solutions、Microsoft Azure 、ALM、DevOps...等雲端技術與軟體生命週期管理之領域。
 

相關連結:  
粉絲團:.Net Walker 大內行者
部落格:大內行者
 

 

迎接嶄新的Windows容器叢集架構:Kubernetes  - Will 保哥

Will 保哥

課程大綱:
Windows容器技術自從隨著Windows Server 2016推出之後,已經有越來越多企業開始考慮導入容器化技術,藉此實現微服務化企業,打造一個分散式、輕量、可靠的企業服務。以往在Windows平台架設叢集伺服器架構,不外乎透過Windows內建的叢集架構來實現,但由於容器化技術的發展迅速,現在你可以有更快、更穩定、更容易延展的Kubernetes叢集來管理Windows容器。本次講座將分享Kubernetes叢集架構在Windows容器的相關研究,帶大家認識這個極具潛力的容器管理平台! 
 

講師介紹:
現任多奇數位創意有限公司技術總監。連續 10 度當選微軟最有價值專家 (ASP.NET/IIS MVP)。早期專研 LAMP 相關技術,自 2005 年起轉向 Microsoft .NET Platform 開發技術,熟悉各式 Web 開發技術、網站效能調校、SQL Server、網站內容管理系統、網路系統整合。曾擔任 Visual Studio 2010 上市發表會講師、MSDN 講座講師、TechDays Taiwan 2010~2015 講師、TechEd China 2011 講師,出版著作有 ASP.NET MVC 2 開發實戰、Windows Phone 開發實戰、ASP.NET MVC 4 開發實戰等書籍。

相關連結:  

 

微軟 Hololens 混合現實平台開發 - Edward Kuo

Edward Kuo


課程大綱:

​兩年前,微軟首次發布了這副黑科技眼鏡,它不只是將虛擬和現實的畫面簡單的一層一層堆疊在人的眼前,而是真正的將虛擬和現實進行了融合,本次讓你有機會近身觀看這黑科技,身為一位開發者如何在這黑科技上進行開發,且還需要了解甚麼樣知識與技能,以及開如何應用。已經擁有此設備夥伴,建議參加Study4Love其他場次大師的精闢分享。
 

講師介紹:

在科技業打滾十多年,擔任過RD到MIS各種不同的角色,現任某外商製造業資訊處主管、微軟最有價值專,除了系統程式開發外,近年專注於DevOps、VSTS、Azure相關研究,致力於製造業數位轉型,曾擔任 2017 Microsoft Tech Summit 講師,Microsoft Teams 上市發表會 講師、中國第十屆五金工業設計大賽 評審、Study4社群講師.
 

相關連結:  

 

 

 - Andrew Wu

Andrew Wu 

課程大綱:

 


講師介紹:
熱衷於 OOP, .NET, 軟體工程, 與 Cloud 相關技術。近年鑽研如何將 .NET 解決方案微服務化,熱衷於 (windows) container, devops, 以及分散式系統等主題,同時在部落格上也持續分享相關主題的一系列文章。期許能將這些實作經驗分享到社群。

  • Microsoft MVP, 微軟最有價值專家
  • 曾任: 資策會 雲端系列課程 Azure PaaS 講師, 專欄作家

相關連結:  

 

資安不要嘴!用做的!! - Jason Huang

Jason Huang

課程大綱:
資安就在一批從大家口袋中搶到錢起,所有的人都開始重視了! 但溫度降的比冬天的熱水還快,但預算就有如死心分手的女友,再也不回頭的離你遠去!從正向的我國盛名的資安社群HITCON得到CTF全球第二名起,張善政前院長全力支持資安,小英總統喊資安即國安,一直到第四軍種的出現!資安就這麼正能量的出現,可惜!隨著CIA、FBI不斷的出現各種令人感到不可思議的闇黑工具!!Cyber2lock、永恆之藍一直到長出想哭,直到連我們認為牢不可破的銀行體系,一一瓦解!!
連有錢就能任性的銀行團都成為了肥羊,中小企業的老闆們總算喘了一口氣! 因為連年砸錢做資安的事業體,連廣告打著為了你一直走在最前面(原來背後早就插滿箭)的集團,都能為了一件再簡單不過的複核機制而被當作提款機,那我們這些資本不到一億的公司,到底該怎麼做呢?
不談微軟,我們來談談企業的內部資安可以如何防護,如何建立自已的事件反應小組,甚至可以利用那一些資訊讓你知道你早就被駭了!又有那一些設定超級有價值,只要打個勾,贏過改code改到森七七!!
縱觀IT的發展,資安早就不是一個特定的領域,而是一個必要的生命周期,能用最少的錢得到最大的效益是你行,能夠花錢買到下班時間才是開心!!
我們從社交工程、企業內部身份竊取、惡意程式入侵、一直到你看到都不是你的!來討論幾個有趣的議題吧! 希望大家討論後能得到更多正確的知識及風險的選擇!
我相信,信念是無堅不摧的,但我更相信陪女兒騎腳踏車比什麼都重要,別再讓肝的硬度決定你職位的高度,資安沒你想的這麼難!


講師介紹:
從幼稚園到研究所都有相同的三個字"高雄市",沒錯,我就是傳說中的Jason方丈!! 證照對我來說如浮雲、比護身符還不如,但是默默的去考了幾張封頂認證,雖然是CISSP ISSMP但也沒感受到有那裡不一樣,還是在劉江吃便當配味噌還是最好吃,一時衝動開了一間叫登豐數位科技的公司,一下子也過了六年多了,老是當別人的影武者因為沒有資本,但我相信保有技術的信念+技術不是秘密,唯有分享才能創造更多的認同,也開始在各大社群流浪,曾經講過虛擬化及雲端安全相關的TechDays議程,也維持有幾張證照及某些講師資格,當過一些企業的資安衛生紙,但還是忍不住會去看各種產品的防護面向,牌多好嚇人! 目前還有CEH, CHFI, ECSA, ISO 27001LA....族繁不及備載,別浪費用,有用的一張就夠囉!!
我們正努力要成立ISC2台灣分會,請有CISSP的朋友們,舉個手喔!! 我們需要你的幫忙!!
 

經歷:

  • 登豐數位科技股份有限公司的黑手
  • 當選Microsoft MVP: Enterprise Security (後來改名變成雲端及資料中心管理MVP)

 

 

從承載著企業運行命脈的新世代資料中心 : 談 IT 人的前世、今生與來生 - 曹祖聖

曹祖聖

課程大綱:
時間很盡責的在不斷的運行,你有沒有一種和我一樣的感覺,那就是 IT 界的新玩意兒是愈來愈多了,發展也愈來愈快了,而且愈來愈讓人搞不清楚這些新東西到底是拿來幫助我們的? 還是拿來摧殘我們的? 過去的 IT 人員總是接二連三的面臨許多抉擇: Windows/Linux、VMWare/Hyper-V、Azure/AWS、… 就連上不上雲端都讓所有企業的 IT 主管舉棋不定,似乎只要在深思熟慮之後決定採用某一種平台、某一種技術、某一種產品,然後 IT 人就可以從此過著幸福快樂的日子,然而很明顯的,每一次的選擇不但無法 100% 解決企業所面臨的問題,更會帶來更多的問題,而且選擇並不會就此停止,不論你去尋求那一個大廠的建議,唯一的共識就是你一定得掏錢出來,買一個永遠不確定的未來。 我們是不是該回歸企業 IT 根本的存在價值,從頭檢視從過去到現在,我們走了多少冤枉路? 付了多少不該付的代價? 從最根本處來檢視現在被炒得火熱的各種 IT 新技術新應用,以及那些被嫌得一無是處的舊技術,用最少的心力、選擇夠用的技術 (不論新舊)、解決現在和未來的問題,然後早點下班,回家去陪陪家人、讓 「IT 人」可以有機會拿掉「IT」兩個字母,真正做一個幸福的普通「人」。


講師介紹:
台灣微軟歷年 TechNet、MSDN、Tech Ed、TechDays、Tech Summit、… 等數百場大型研討會講師,在業界有超過 25 年的資歷,專長在軟體開發、系統整合、架構設計、系統優化、… 等領域,善長整合微軟各項技術與產品。 
 

現任:

  • 台灣微軟資深講師 
     

 

建構彈性高效能的超融合架構 - 許致學

許致學

課程大綱:

Windows Server 2016 Storage Space Direct (S2D) 單一叢集2~16台伺服器即可輕鬆建構數百萬IOPS等級的儲存效能,而且支持超融合部署架構,一次解決虛擬主機、Container容器及其他工作負載,完全整合運算資源和儲存資源。 還在為機房新架構與預算規劃頭痛的你,一定不要錯過這場SI廠商不會跟你說的新趨勢。 


講師介紹:
 認證資格:MCT, MVP, MCSE, MCSA, MCDBA, MCDBD, MCP+I, MCTS, MCITP, PMP, ITIL V3 Foundation, ITIL V3 PP&O 經歷:微軟大型活動TechEd /TechDays/Tech Summit講師,十多年的顧問經歷,至今已累積服務超過400個以上的企業和機關,協助客戶解決疑難問題,在實務中累積豐富的經驗與實力。 

 

現任:

  • 就是這個工作室 資深顧問
     

 

探討SQL Server 2017 各面向的新功能 - 胡百敬

胡百敬

課程大綱:
SQL Server 2017 新增圖表資料庫(Graph database)功能,以因應 NoSQL 的需求。並持續強化「記憶體最佳化資料庫引擎In-Memory OLTP」,新增的T-SQL語法、檢視、與 JSON 相關的函數、自動化效能調教…等,提供更廣泛的功能、效能、安全與可用性。 
此外,本場同時介紹 商業智慧平台所強化的新功能,如:SSIS 新增了分散式運算、RS 支援 Power BI、AS 持續強化表格模型…等 
 

經歷:

  • 恆逸資深講師
  • 擔任微軟約聘顧問
  • 永豐餘、統一數網等企業顧問
  • 不斷學習技術與應用於企業
  • 微軟全省百場以上大型研討會講師 
  • TechDay 常任講師 
  • MSDN 常任講師 
  • TechNet常任講師 
     

現任:

  • 集英信誠總經理
  • 恆逸資訊約聘講師
  • 台灣微軟約聘顧問 
  • 永豐餘約聘顧問
  • 統一數網約聘顧問 
  • SQL Pass 台灣分會會長
  • 微軟最有價值專家

 

相關連結:  
部落格:偶有所得
 

 

SSIS 與 Azure 的整合應用 - James Fu

 

James Fu

課程大綱:
即將公布
 

講師介紹:
主要專長在系統架構設計、資料庫效能調教等實作經驗。在 Study4.TW 社群擔任講師,推廣 SQL Server 與 Hyper-V 相關技術,具 MCSE 國際認證執照,獲選為微軟最有價值專家(MVP)。
 

經歷

  • 微軟 Data Platform MVP (2013/04~ )
  • Study4.TW 常任講師
  • SQL Pass 常任講師
  • 微軟 MVA 課程講師
  • 擁有 MCP , MCP+I , MCSE , MCSE+I, MCDBA, MCTS, MCSA, SCJP, OCP
  • 擁有 SQL Server 2012 MCSE
  • 微軟虛擬化戰士 第一屆 和 第三屆 金翅級 證書
  • 微軟 TechDay 講師
     

現任

  • 鼎新電腦新創事業處技術總監

相關連結:  

 

 

基於微軟cntk的中文語意理解 - 尹相志

 

 

尹相志

課程大綱:
即將公布
 

講師介紹:
於2002年台灣創立asiaMiner為台灣第一家專業大數據顧問公司。2015年正式擔任中國第一家大數據顧問公司華院數據的首席數據科學家,並於2016年發起中國首次人工智能大賽BOT(Brain of things)2016,目前於大陸成立Deepbelief.ai聚焦於機器視覺的創新商業應用
 

 

Develop Computer Vision Applications on Azure 在Azure上開發電腦視覺相關應用 Mia

 

Mia

課程大綱:

在資料科學的領域中,大家對於電腦視覺與深度學習的相關知識總是又期待又怕受傷害。一方面好奇相關的應用,也苦於不知從何開始下手開始學習。這一次的分享將深入淺出為大家介紹如何在Azure的環境下學習與開發,從應用中學習,從學習中應用。
 

講師介紹:

背景為數學與資訊,對於演算法的應用從機器學習、電腦對局到深度學習有著理論與實務相關經驗。過去曾合作幾個新創專案的資料顧問,於國內社群分享Azure平台上的資料分析與應用。也赴歐洲Azure及R社群分享技術,以及在紐西蘭提供過微軟IT Professionals Certification的教育訓練。近期較專注於電腦視覺分析的應用,以及如何將資料科學的開發部署於AKS環境上。
 

經歷

目前在Linker Networks擔任Data Scientist,於2017年獲得Microsoft Data Platform MVP以及GIT 40 under 40 Woman in Tech。同時也擔任Technofocus 和資策會的合作講師。

在社群的貢獻,與夥伴們共同經營Azure Taiwan Community、Tech Podcase Night以及R-Ladies。在微軟的MVP技術部落格也擔任Technical Tuesday Committee,偶爾會在 Microsoft Channel 9 發佈教學影片。
 

相關連結:  


 

工作人員

活動總召:Sky Chang
活動副總召:Kyle Shen
活動策畫:Dora Chen, Alan Liu
活動開場 & 場務:Sky Chang, Kyle, Cathy
行銷企劃組:Dora Chen, Alan Liu, 魚紙鈔, Duran
攝影物資組:饅頭, Duran
現場工作人員:Sky, Kyle, James, 饅頭, Jed, Michael Chen, Alan Tasi, Alan Liu, Edward Kuo, 軒宇(鮮魚哥)

Lighting talk:
1. MVP Introduction - Reneata Chang

注意事項

  • 申請退款之報名費將扣除KKTIX官方之手續費與各銀行或ATM之手續費。

  • 申請退費之程序委由KKTIX官方代理作業,一切程序依照KKTIX官方為主。

  • 匯款手續費與KKTIX手續費由學員負擔。

  • 更多資訊請參考 了解退款政策。

  • 個人資料提供同意書連結

  • 主辦單位保有微調議程的權利。
     


 

贊助廠商 

 

 

黃金級


 

 

 

特別感謝 (不分順序)

 

給予社群優質活動報名平台

 

多奇數位推廣與協助辦理活動

 

活動推廣




提供優質場地

 

 

威煦軟體長期支持技術社群

 

 

 

 

熱情支援